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シェフのマルシェノート

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2009年06月26日
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カテゴリ:シェフの思想
今日は、休憩時間に福井市 西武百貨店の地下 食品売り場の ホテルダイニングに足を運んだ帰りに、売り場を見てきました。

意味は無いんですが、何が美味しそうかなぐらいの感じです!!

すると 見つけました目 福井県の若狭の梅 紀州程ではないですが、なかなか良いですよ。 そして その横に福井の紫蘇もセットで販売していました。これで漬けるんですよね!!

梅 紫蘇

ホテルで焼酎をオーダーして、梅干しを入れる時は この梅干を使用してますし、朝食には必ず出てますよ、地元重視・・後はこれで 梅ドレッシングを作って宴会料理に使ってます。

紫蘇2 梅干

若狭は古来より京都と関係が深く 鯖街道なんてものもあります、食材も面白いしスマイル なかなか渋い所ですよ。

湖 浜

関西圏からは海水浴とかも近いし、五木ひろしとか 大和田獏とか出身地です、渋すぎるびっくり

滝 門

こだわりの野菜など作っている方がいるので、お付き合いしてますねウィンク





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Last updated  2009年06月26日 10時31分42秒
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