|
カテゴリ:調理イロイロ
ブログ友のsobajinさんのまねをして、サクランボをカルピスにつけてみました。
サクランボにナイフを入れて、半分に割り種をはずして漬けて 冷凍してみました。 こんな感じです そして、冷凍して 固まった所。見た感じはあまり違いがわかりません これを、種を取ってあるので、固いままミキサーにいれ、水少々を加え 回します 滑らかに よく回します 上から見た所 タッパに移し変えて・・・・ 仕上がりました、スプーンですくって食べます。 シャーベットです ツブツブが残っているところががきれいです。 クリームソーダ見たいに、ソーダ水に浮かせて飲むとおいしいかも・・・・ カルピスが溶け出しますしね・ナイス sobajinさん ありがとうございます。 面白いものが出来ました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[調理イロイロ] カテゴリの最新記事
|