362242 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Category

2009年07月03日
XML
カテゴリ:調理イロイロ
ブログ友のsobajinさんのまねをして、サクランボをカルピスにつけてみました。

サクランボにナイフを入れて、半分に割り種をはずして漬けて 冷凍してみました。

こんな感じです 下矢印

パック パック2

そして、冷凍して 固まった所。見た感じはあまり違いがわかりませんしょんぼり

下矢印

冷凍

これを、種を取ってあるので、固いままミキサーにいれ、水少々を加え 回します

ミキサー ミキサー2

滑らかに よく回します!! 上から見た所

上から 器に移動

タッパに移し変えて・・・・上矢印

仕上がりました、スプーンですくって食べます。 シャーベットです

仕上がり

ツブツブが残っているところががきれいです。 クリームソーダ見たいに、ソーダ水に浮かせて飲むとおいしいかも・・・・ カルピスが溶け出しますしね・ナイスぺろり

sobajinさん ありがとうございます。 面白いものが出来ましたマル






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年07月03日 10時06分39秒
コメント(18) | コメントを書く
[調理イロイロ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X