|
カテゴリ:調理イロイロ
ほとんどと言っていいぐらい 「山羊」は触った事がないので 後学の為に少しだけ仕入てみました。
先日、山に山羊を見に行ったので、目を瞑ると「メェー」と声が聞こえるような気がしてなりません。 これは 後ろ足です。 綺麗なピンク色・・・・ 大人になると肉の色がもっと赤くなるはずですね。 骨から身をはずしました。それほど食べれる量は取れません・・・ そこで、ブログ友 そして先輩のgreen-mintsさんが「いい物ががあるから、使ってみて」と送ってくれた 「ハーブソルト」を使って調理します。 オーブンのバットにクッキングシートをひき、ジャガイモをスライスして「ハーブソルト」をふり掛け、山羊の肉をのせ「ハーブソルト」をもういちどふり、オリーブオイル、ニンニクの塊を入れてオーブンで焼きました。 この塩 便利ですよ、オススメ 程よく数種類の香草が入っていますし、なにより手軽にふりかけれる、塩が甘みがあって、美味しくできあがります 山羊は山肌など元気に登ったりして運動量が多いので肉質はやはり堅かったです。 肉に程よく 独特の香りがありましたが、ハーブソルトで上手にかき消されました。 これからの季節 バベーキューとかあると思いますが、焼肉のタレも良いけど、この「ハーブソルト」をもって行って、材料にふりかけて焼いて食べると、青空に 星空に最高ですね、後 少し レモン汁を一絞りでグレードアップ間違いなし・・・・ 来週 厨房仲間のバーベキューがあるので、早速 使います。green-mintsさん 感謝です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[調理イロイロ] カテゴリの最新記事
|