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シェフのマルシェノート

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2010年03月27日
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カテゴリ:シェフの思想
東京2日目ですが、相変わらず雨で 寒い日でしたね。

よく歩いたので 疲れて熟睡しました、H君と9時にホテルロビーで待ち合わせをしたのですが、起きてびっくり ベットの所の時計は 9:20を表示していました。

急ぎ携帯電話を鳴らして 「チット待って」と 急ぎの予定は入れて無かったのですが それでも なかなか自分の人生のなかで 「寝坊」の経験は無く 慌てましたびっくり

ホテルを出て あちらこちら見てまわって、渋谷のレストランに予約を入れていたので、向かいました

駅から10分ぐらい歩いたでしょうか、控えめな店構え、「レザンファン ギャテ」です

ギャテ ギャテ2

席に案内されて、ドリンクを 軽めの白ワインをオーダー、料理をオーダーしている間も、お客様が入って来てほぼ満員です、 席数は20席程ですが


1皿目、カツオと焼きねぎのアミューズ、スモークの香をつけた生クリームを添えてあります

アミューズ

美味 スモークの香の生クリームが料理のグレードをUPしています

2皿目 数種類の野菜のスープ、中に白アスパラガ隠れています

スープ

マネージャーの方と話をして、「どちらからですか」などして、「コンクールで決勝で」など話をしたら、スープの上に 「サービスです」と トリュフのスライスをたくさんのせて出してくれました。

壷を心得ている心憎い おもてなし。 また 足を運びたくなりますよね・・・・星プレゼント

3皿目 私がキノコのテリーヌ H君がクラッシックなカンパーニュ 香がいいですよ目

茸

カンパーニュ

このお店は テリーヌをメインとした店でして コースのなかでイロイロなテリーヌが楽しめますよ

デザート ピスタチオのクリームとイチゴのブリュレ、ラベンダーのアイス

ピスタチオ

オレンジとイチジクのテリーヌ、ヨーグルトのアイス

オレンジのテリーヌ

もう一皿 デザート キャラメルのアイスとチョコレートのタルト 濃厚なチョコレートがまた美味しい

チョコ

コーヒーとフレーバーティーを選んで、価格は一人 グラスワインも飲んで5600円 十分に楽しめましたウィンク

「シェフは忙しいですよね」とマネージャーに声をかけると「居ないんですよ、都内に2件めを出すので、イロイロあわただしくて」と・・・・すでに経営者として 頑張っていらっしゃるんですね

満足して 店を後にしましたウィンク






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Last updated  2010年03月27日 11時08分47秒
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