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シェフのマルシェノート

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2010年04月23日
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カテゴリ:料理イベント
第2幕・・・・ワイングラス

5本のワインが出て それなりには胃袋に納まったので、トークの花が咲いています。

モリアガリ

盛況ですね

後半目の1本は ベジンガー カベルネ・ソービニヨン2006 無農薬、有機栽培でつくられれいます
アメリカ産オーク樽85%、フランス産オーク樽15%で熟成です

ごめんんさい 写真を取り忘れました・・・しょんぼり


次のワインにいきましょう
ニュートン ナパ・バレー クラレット 2006 熟したベリー系の赤い果実のニュアンスがあります。メルロー品種主体のストラクチャーは ふくよかな味わいです

クラレット

そして ついに オーパス ワン

オーパスワン

品を感じます、料理は国産牛のバベットステーキ カリフォルニア風となずけました。 肉をオレンジ、パイナップル、醤油、蜂蜜、八角、シナモン、ショウガ、ニンニクでつけ込んで焼きました。 リゾットにパインと赤ピーマンをあわせて、アボガドのロースト、オレンジを添えて 果汁をかけて食べて下さい。 アボガドオイルを少々かけてあります。

オーパス 肉

続けて チーズ イタリヤの青カビチーズです。 葡萄の絞り汁、絞り粕につけて ふくよかな香が付いています、 栗のハチミツと召し上がってもらいます。

チーズ

〆のワイン アンドレ ブリュット スパークリングの辛口

スパークリング

デザートは プティポ バニラの香の 平たく言うと柔らかプリンですかね、そこに ダークチェリーのシャーベット、チョコレートリキュールを少々 たらしています。

デザート

楽しく会が 終わりました

「国敗れて 山河有り」、「青草や、強者どもが、夢の跡」と 宴会の盛り上がりを 残されたテーブルの上をみて感じます。

テーブル テーブル2

オーパス ワンの味見は出来ませんでした、残されたボトルの底に 一滴のオーパスをなめて 葡萄の香が強く感じられた感じでした。

「閑さや岩にしみ入る蝉の声」こんな 感じでしょうか・・・しょんぼり





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Last updated  2010年04月23日 10時26分21秒
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