364175 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Category

2010年05月15日
XML
カテゴリ:シェフの思想
余裕の無い日々を送っています、ブログではみなさんに 励ましのコメントをいただいて 恐縮しています。 コメントを力に がんばっていますウィンク

そんな中 大型の宴席がありました

前菜

仕事も無いのも困りますが、程よくあると 余裕もでて来るんですが・・・・

その宴席ですが 喜寿のお祝いの会でした

ケーキ

若かりし日々、米寿だとか、喜寿、はたまた 還暦なんて なにも感じ無かったのですが 最近は「長生き」 したいなと感じています。

生きる事の難しさにチャレンジしたいのではなくて、まだ イロイロ見足りない気がしてきて 生きてみたいと考えるようになりました

生きるとは・・・・・・

「人生には使命(生まれ、生き、死ぬことの意味と価値)が存在する」とありましたが、そんなに難しく考えてのことではないです。

20代、30代の料理、40代の料理と違ってきていることに気が付いている自分がいて、この先50代、60代・・・・ 何を生み出すことが出来るのか 覗いてみたいシェフなんですよウィンク










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年05月15日 15時41分26秒
コメント(11) | コメントを書く
[シェフの思想] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X