|
カテゴリ:シェフの思想
余裕の無い日々を送っています、ブログではみなさんに 励ましのコメントをいただいて 恐縮しています。 コメントを力に がんばっています
そんな中 大型の宴席がありました 仕事も無いのも困りますが、程よくあると 余裕もでて来るんですが・・・・ その宴席ですが 喜寿のお祝いの会でした 若かりし日々、米寿だとか、喜寿、はたまた 還暦なんて なにも感じ無かったのですが 最近は「長生き」 したいなと感じています。 生きる事の難しさにチャレンジしたいのではなくて、まだ イロイロ見足りない気がしてきて 生きてみたいと考えるようになりました 生きるとは・・・・・・ 「人生には使命(生まれ、生き、死ぬことの意味と価値)が存在する」とありましたが、そんなに難しく考えてのことではないです。 20代、30代の料理、40代の料理と違ってきていることに気が付いている自分がいて、この先50代、60代・・・・ 何を生み出すことが出来るのか 覗いてみたいシェフなんですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|