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シェフのマルシェノート

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2010年06月14日
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カテゴリ:調理イロイロ
また、今回 福井のTV局のニュース番組の枠の中の、アナウンサーが料理にチャレンジする企画物のお手伝いをしてきました。

これで何回目だろう・・・・????

5回めぐらいでしょうか、1回の収録で3週間分です。

今回は夏の野菜を使う お題を頂いていました。 ナスとトマト、そして梅干 厳しいお題が入っていました。 梅干です。 私は 果敢にチャレンジ これです。

豚梅

わかりにくいですね、レシピを付けておきますね

豚バラ肉の梅干アッサリ煮

「材料」
豚バラ肉 400g
梅干 6コ
酢 150cc
醤油 10cc
砂糖 15g
ブイヨン 200cc
オリーブオイル 適量
タイムの枝 1本
冬瓜 適量
赤パプリカ 1/4
黄色パプリカ 1/4
新ジャガ 5コ
キヌサヤ 適量
白髪ネギ 適量

「作り方」
1:豚バラ肉を角切りにして 熱湯に入れ表面の色が変わったら、ざるにあける。
2:鍋に豚バラ肉、酢、火にかける。煮立ったら、ブイヨン、醤油、砂糖、オリーブオイル、カットした野菜、タイムを入れ梅干を加えて30~40分 落とし蓋をして弱火でコトコト煮る。
3:器に盛り、キヌサヤ、白髪ねぎ、タイムの枝をあしらう


料理より H淵アナウンサーのユニホームが変わりました

ユニホーム

より綺麗に 素敵なレディーな感じになりました、私の顔が少しばかり むくんでいる様にみえるのですが 錯覚でしょうか。 お疲れ感がでているようにも見えます

以前のユニホーム

以前のもの

私見ですが、これも好きでした大笑い

チット やる気はあまり見えにくいユニホームでしたが目号泣





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Last updated  2010年06月14日 14時55分48秒
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