|
カテゴリ:調理イロイロ
また、今回 福井のTV局のニュース番組の枠の中の、アナウンサーが料理にチャレンジする企画物のお手伝いをしてきました。
これで何回目だろう・・・・???? 5回めぐらいでしょうか、1回の収録で3週間分です。 今回は夏の野菜を使う お題を頂いていました。 ナスとトマト、そして梅干 厳しいお題が入っていました。 梅干です。 私は 果敢にチャレンジ これです。 わかりにくいですね、レシピを付けておきますね 豚バラ肉の梅干アッサリ煮 「材料」 豚バラ肉 400g 梅干 6コ 酢 150cc 醤油 10cc 砂糖 15g ブイヨン 200cc オリーブオイル 適量 タイムの枝 1本 冬瓜 適量 赤パプリカ 1/4 黄色パプリカ 1/4 新ジャガ 5コ キヌサヤ 適量 白髪ネギ 適量 「作り方」 1:豚バラ肉を角切りにして 熱湯に入れ表面の色が変わったら、ざるにあける。 2:鍋に豚バラ肉、酢、火にかける。煮立ったら、ブイヨン、醤油、砂糖、オリーブオイル、カットした野菜、タイムを入れ梅干を加えて30~40分 落とし蓋をして弱火でコトコト煮る。 3:器に盛り、キヌサヤ、白髪ねぎ、タイムの枝をあしらう 料理より H淵アナウンサーのユニホームが変わりました より綺麗に 素敵なレディーな感じになりました、私の顔が少しばかり むくんでいる様にみえるのですが 錯覚でしょうか。 お疲れ感がでているようにも見えます 以前のユニホーム 私見ですが、これも好きでした チット やる気はあまり見えにくいユニホームでしたが お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[調理イロイロ] カテゴリの最新記事
|