|
カテゴリ:調理イロイロ
昨夜は 当ホテルとお付き合いのあるパートナーさん方々との懇親会がおこなわれました
全てのパートナーさんが出席ではありませんでしたが 約140名様の出席をいただきまして、盛大に また、イロイロな情報の交換が出来た有意義な懇親会の時間でした。 仕事も終わり、9時過ぎに 私 次に向かったのは、某 婚礼式場です。 全日本司厨士協会 北陸地区の30才以下の料理人2人 ペアで出場するコンクールの練習会場です。 私、担当役員となっている者で、急ぎ向かいました。 ボックスのなかに 食材を隠しておいて、当日見て1時間で メニューを書き上げ、3種類の料理を5時間で 各4人前づつ 作るコンクールです 3組の選手達が 必死にメニューを書いていました 並べられた食材、前菜、メインの料理、デザートを時間内で作ります。 経験が浅い選手達です、手馴れた作業とはいかず、四苦八苦 石川、富山チームは経験のある28.29才ぐらいのチーム、福井は22才ぐらい 数年後をにらんで 今ではなく 将来的に絶対に良い経験となるはずですよ。 最後まで 付きあっていると午前3時ぐらいになるので、休みの役員さんに御願いして 私12時過ぎに 退散しました・・・・・・・ 見んな がんばれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[調理イロイロ] カテゴリの最新記事
|