362306 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Category

2010年07月20日
XML
カテゴリ:調理イロイロ
昨夜は 当ホテルとお付き合いのあるパートナーさん方々との懇親会がおこなわれました

ブッフェ台

懇親会 こんしんかい2

全てのパートナーさんが出席ではありませんでしたが 約140名様の出席をいただきまして、盛大に また、イロイロな情報の交換が出来た有意義な懇親会の時間でした。

仕事も終わり、9時過ぎに 私 次に向かったのは、某 婚礼式場です。 全日本司厨士協会 北陸地区の30才以下の料理人2人 ペアで出場するコンクールの練習会場です。

私、担当役員となっている者で、急ぎ向かいました。

ボックスのなかに 食材を隠しておいて、当日見て1時間で メニューを書き上げ、3種類の料理を5時間で 各4人前づつ 作るコンクールです

3組の選手達が 必死にメニューを書いていました

選手

並べられた食材、前菜、メインの料理、デザートを時間内で作ります。

食材1 食材2 食材3

経験が浅い選手達です、手馴れた作業とはいかず、四苦八苦しょんぼり

1 作業2

作業3 作業4

石川、富山チームは経験のある28.29才ぐらいのチーム、福井は22才ぐらい 数年後をにらんで 今ではなく 将来的に絶対に良い経験となるはずですよ。

最後まで 付きあっていると午前3時ぐらいになるので、休みの役員さんに御願いして 私12時過ぎに 退散しました・・・・・・・大笑い

見んな がんばれ!!!!!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年07月20日 14時20分35秒
コメント(6) | コメントを書く
[調理イロイロ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X