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カテゴリ:調理イロイロ
8月17日は何の日でしょう・・・・・ 実はパイナップルの日 なんですよ
パイナッポルとか、マンゴー、バナナなど扱うメーカー ドールさんが命名したようですが 本日 福井TVの夕方のニュースの番組の枠の中で パイナップルにちなんだ料理を3種類紹介するコーナーをライブでやっちゃいました 真剣に 疲れてしましました、感じとしては3000メートルを全力で走った感じです わかり難いですが、疲れたという事です パイナップル入りカレー風味ピラフと鶏肉とパイナップルの煮込み、そして パイナップルの簡単シャーベットです。 意外に喋る言葉が多くて 辛かったです パイナップルはカロリーが低くて、コレステロール ゼロ、食物繊維多くて ヘルシーな食べ物なんですよ ライブが終わって ホテルに戻って1時間グライでしょうか、「今、TV見たんだ、あれを食べさせてくれ」と お客さま・・・・ビックリでしょう。 ちゃんとお出ししましたよ、明日からはレストランとかラウンジで食べれますよ せっかくなので レシピを一つだけ のせますね。 ピラフ 簡単ですよ パイナップル入りカレー風味のピラフ 「材料」 冷御飯 200g パイナップル 正味 50g 干しブドウ 8g ソーセージ スライス 15g タマネギ 30g トマト 15g ムキエビ 20g ブイヨン 大匙1 ケチャップ 大匙1 カレー粉 5g アーモンドスライスのロースト 少々 パセリのミジン切り 少々 「作り方」 1:パイナップル、タマネギ、ムキエビ、トマトを角切りにする 2:フライパンにサラダオイルを入れ 温めタマネギ、パイナップル、エビ、トマト、ソーセージを炒める。 3:そこに カレー粉を入れ 煎るように炒め、ブイヨンを加え、ケチャップ、御飯をあわせ炒める 4:塩で調味する。 皿に盛る 5:アーモンドスライス、パセリのミジン切りをふる チャレンジ下さい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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