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2010年08月21日
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カテゴリ:調理イロイロ
少しばかり 太陽が 弱くなったような気もします。 朝、夕は以前より過ごしやすくなりましたが 残暑厳しいですねぽっ

そのなかで 稲が頑張って成長しています。今年は10日から15日 遅く植えたようでしたが、日照時間がたっぷりとあるので いい感じです。 これから 小麦色に イヤイヤ 黄金色に色づいてくるんでしょうねぽっ

稲 稲2

やっぱり 日本人は米ですね 私はまたまた TVの収録でした。今週はTV付いているようですびっくり

「料理上手になりたい」 Hアナウンサーのコーナーの収録、3週分の固め取り、放映は8月26日と9月2と9日ですよ

ショット

いつもは、名札が曲がってしまって 情けないのですが、今回もやってしまったようです、帽子が「ズレ」ていますしょんぼり

話はずれましたが 日本人 = 米と言う事で 一つは 「ロコモコ」と言う ハワイアンなハンバーグ丼を作りました

定番は目玉焼きなんですが、私は スクランブルエッグでチーズ風味のもを、トロトロの卵丼のイメージで乗せました、ガッツリ かき込みたいですね

ロコモコ

レシピも添えてみましょうごはん

ロコモコ

「材料」
ハンバーグ生地 100g × 2
牛ひき肉 400g
タマネギ 150g
タマゴ 1個
ナッメグ 少々
トマトケチャップ 1と1/2
塩 小さじ1/2
黒コショウ 小さじ1/2
塩、 少量
ご飯 適量

キャベツセンギリ 2つかみ
サヤインゲン 100g
ブロッコリー 160g
トマト完熟 1コ

ソース
トンカツソース 大匙2
トマトケチャップ 大匙4
マスタード 少量


スクランブルエッグ
タマゴ 1個
粉チーズ 20g
牛乳 大匙2
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 大匙1

「作り方」
1:サヤインゲン、ブロッコリーを小さめに切り 塩ゆでする。
2:ソースをあわせる、キャベツを切っておく。トマトを角切りにする。
3:ハンバーグの生地をあわせ 焼く
4:スクランブルエッグの材料をあわせ、鍋で作る
5:器にご飯を盛り、キャベツを盛り、サヤインゲン、ブロッコリー、ハンバーグをのせソースをかける
6:スクランブルエッグを上にのせる。





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Last updated  2010年08月21日 13時56分33秒
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