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シェフのマルシェノート

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2010年09月14日
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カテゴリ:シェフの思想
「継続は力なり」なんて 私には 一番程遠い言葉でありましたが、チョットだけ 「継続」できるようになりました・

H21年 4月からブログデビューより本日まで 続けて 昨日にアクセス80000件を超える事が出来ました。

ありがとうございます、 お祭り気分です・・・・大笑い

カーニバル1 2

花火

ブログを始めるまでは 「ブログって」 感じでしたが 続けていく事で 多くの方に出会えるし、いろんな事が見えてくる。 それも 続けていないとわからないものですし、私の人生のなかで、ブログが起点となって 進み出したものもあるように思います、

ブログ バンザイスマイル

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記念に 簡単な料理レシピを一つ

ほうれん草入り 米の粉のシフォンケーキ、イチゴのコンポート添え


「材料」 シフォン型6ケ
卵 4ケ
ほうれん草 70g
牛乳 70cc
サラダオイル 40cc
米粉 70g
砂糖(グラニュー糖) 70g

「作り方」
1:ほうれん草(生)、牛乳、卵黄、サラダオイル、米粉をミキサーにかける。
2:卵白に砂糖を加えて、メレンゲを作る。
3:1と2をサックリと合わせ型に流し入れ、160℃で60分焼く。

生クリームシャンティー
生クリーム 100g
グラニュー糖 70g



イチゴのコンポート
水 250g
グラニュー糖 350g
水飴 38g
イチゴ M 10粒

苺のコンポートの代わりに ジャムでもOKです。





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Last updated  2010年09月14日 13時51分23秒
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