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カテゴリ:シェフの思想
私の料理の師匠が このたび「現代の名工」と言う賞を受章されました。
なかなか頂けない賞なんですが、その受章祝賀会に参加しました。 と 言うよりは 司会をしていましたので 変な汗がでる時間を経験させていただきました 立派な 「お前 弟子なんだから、やっとけよ」の乗りで 私に決まったようです 知事から国会議員、協会の総本部会長、県や北陸三県のおえらい方が出席、 はたまた、あの料理の鉄人 石鍋 裕さんも出席で チョー 疲れましたよ テーブルでとりました 師匠との1枚、 先輩方と 料理です デザートです なんとか料理は食べましたが、落ち着かなくて 何を食べたかよくわからずじまい 石鍋さんと 写真を撮ってもらいました、石鍋さんとは福井で講習会やディナーなどでアシスタントなどときどき 御一緒させていただいております。 私の師匠と仕事をした後輩で 福井でも数年一緒に仕事をされていたようです 私の後輩も出席していました、今 東京で頑張っています、店を出して5年目で最近リニューアルをしたばかりだそうですよ 東京都 渋谷区とあります、お近くの方は 是非 足を運んでみて下さい、店主に ブログをみたと言ってみると なにかスペシャルがあるかも・・・・・ 多分 無いな・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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