362282 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Category

2010年12月15日
XML
カテゴリ:シェフの思想
私の料理の師匠が このたび「現代の名工」と言う賞を受章されました。

なかなか頂けない賞なんですが、その受章祝賀会に参加しました。 と 言うよりは 司会をしていましたので 変な汗がでる時間を経験させていただきました

立派な賞

「お前 弟子なんだから、やっとけよ」の乗りで 私に決まったようです号泣

知事から国会議員、協会の総本部会長、県や北陸三県のおえらい方が出席、 はたまた、あの料理の鉄人 石鍋 裕さんも出席で チョー 疲れましたよびっくり

テーブルでとりました 師匠との1枚、

先輩方と 先輩方


料理です

前菜 フォアグラ

魚 肉

デザートです デザート

なんとか料理は食べましたが、落ち着かなくて 何を食べたかよくわからずじまいしょんぼり

石鍋さんと 写真を撮ってもらいました、石鍋さんとは福井で講習会やディナーなどでアシスタントなどときどき 御一緒させていただいております。

石鍋さんと

私の師匠と仕事をした後輩で 福井でも数年一緒に仕事をされていたようです

私の後輩も出席していました、今 東京で頑張っています、店を出して5年目で最近リニューアルをしたばかりだそうですよ

後輩と 名刺

東京都 渋谷区とあります、お近くの方は 是非 足を運んでみて下さい、店主に ブログをみたと言ってみると なにかスペシャルがあるかも・・・・・


多分 無いな・・・・ぺろり






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年12月15日 17時44分41秒
コメント(6) | コメントを書く
[シェフの思想] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X