362272 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Category

2010年12月16日
XML
カテゴリ:シェフの思想
いただいたものですが、ベーコン

手作り ベーコン

義理の母が作りました、母からいただいたものです

たくさんは作れませんが、コツコツと丁寧に作っているようです。 美味しさは言うまでもなく 難しいものは一切いれてないのがいいですね。

近所で飼育された 福井のポークで作ります。 商売では無く 母は趣味なんです大笑い

最近 食べ物の消費者目線が上がってきているので、とてもいい事ですよねぺろり

逆に言えば 今までなんでも かんでも口にいれてきたと言う事ですよね。

こわい 怖い・・・・・・号泣

昔ながらの食事、それも ほんとうは和食がからだの為にはいいのでしょうが、選んで 安全な食品を食べるようにしましょうね。

それと忘れてはいけないのが 添加物もですが、私達の仕事で すごく注意しているのは 細菌性とかウイルス性の食中毒これも、安全、安心な物の中に入りますよね。

とにかく回りをみれば 危険がいっぱいという事ですね。

安全なベーコン食品

興味のあるかたは TELが書いてあるので チェックしてみて下さいね目






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年12月16日 16時51分46秒
コメント(2) | コメントを書く
[シェフの思想] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X