364021 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Category

2011年03月11日
XML
カテゴリ:シェフの思想
やっぱり 3月は侮れません

まだまだ 真剣に雪が降って来ているではありませんか

雪 雪2

雪5

雪3 雪4

何が心配かと言うと、明日使う鮮魚なんです、海が荒れるわけで、船がでなくて ものが入荷しなかったり、数がそろわなかったりしょんぼり

入荷しても とんでもない価格だったり、はたまた 鮮度がいただけなかったり・・・・・

鮮魚など 使用するときは ギャンブルしているようなもので


安定している養殖だったり、もののよい冷凍もので調理した方が どれだけ楽かと何時も

頭を悩ましているんです

明日、神様に御願いします、 手をあわせて ムニュ ムニュ ムニョ・・・・・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年03月11日 12時38分37秒
コメント(2) | コメントを書く
[シェフの思想] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X