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カテゴリ:シェフの思想
やっと 季節が一息ついた感じで 晴れ間がでて来ました
今日はヤット 「春」を感じる事ができる天候です でも 相変わらず 花粉が多いようで 私も目が 若干ショボショボしています 3月31日で 一区切り 期が変り 4月1日から新しい期に変りますが、世界的にこの様な流れなんでしょうか・・・・・・ 一日違うだけで 元旦より 「新しい年をがんばろう」なんて 感じてしまう4月1日 ある意味 不思議な日だと思います ブログを始めたのが2009年の3月31日 2009年 3月31日のブログ こんにちは、天気は良いのですが、なかなか暖かくなりませんね!当ホテルは4月より創業30周年を迎えます。地元のお客様に愛されるホテルとして頑張って行きます。楽しいイベントをたくさん用意してお待ちしています。ご利用ください。そんなホテルで取り組んでいる食育、そんな訳で私の料理でのマイブームが豆です。こだわっています。豆って体にすごく良いんですけど。 ビタミンが豊富で低脂肪、経済的で何種類ものたんぱく質を含み、これだけの理由をとっても食事の際、テーブルに置かれるだけの価値がある。しかし、豆はそれだけではなくコレステロール値を下げ、心臓病にも効き、血糖値を安定させ、肥満を減らし、便秘を和らげ、憩室の病気や高血圧、糖尿病と闘い、癌になりにくくする効果を持つ太古の昔から食されてきた、どの食事にも欠かせないもののはずだ。(スーパーフードより抜粋) 安心、安全、食べてバランス良い食事をホテルはこれからも提案して行きますから、来店されたら 是非ホテルスタッフに声をかけてみてください。 なんて書いてありました しかしながら満2才を向かえたブログ 私自身もまさかこんなに続くとは考えてもいませんでした ふり返ってみると ブログの内容にも変化が現れていて ナカナカ面白いものです ホテルの料理の紹介などが多かった 最初から比べると 自分の言葉で仕事中の考え、悩み的な事とか 世の中の情勢からホテルの立ち位置など、自分の言葉で書いていることに気がつかされました これから こんな失敗があった とか このような事で怒られたとかを書き込んでいけたら、違ったブログの使い方ができるのかも知れないなと思う 2才の誕生日でした。 温故知新 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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