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シェフのマルシェノート

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2011年04月19日
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カテゴリ:調理イロイロ
本日は どちらかと言えば ホテルは慌しくない日です。

月末からゴールデンウィークにかけて 落ち着いた感じの日が続く感じがします

昼下がりのウトウトしそうな時間帯に初夏から夏のかけての レストランの企画会議がありました、私も参加していました

企画会議

この3ケ月は お客さまの動きが悪い期間なので ホテルに足を運んで頂ける様な 企画を練るのですが、ナカナカ 上手くはいきませんね

少しでも お客さまを掘起こしたいですねスマイル

そんな会議などの時間の間に 私 久しぶりに牛肉の煮こみを作りました

和牛のバラ肉を使ったのですが・・・・・

コトコトをじっくり 時間をかけてやわらかく煮ました

若き日 毎日のように いろいろなものを煮こみましたね

身体に染み付いた経験の中から 生まれる カンのような コツのようなものがありまして、 自分で謁に入っていました

ソースのなかで煮込んだものを バットに取り出したもの

煮こみ

ソースのなかで煮崩れしないように ひもを一つずつかけてあります

100個だろうが、200個だろうが 300個だろうが丁寧にひもをかけて煮こみます

冷えてから ひもをはずします、とり忘れると お客さまの口に入ってしまいますので注意ですね

煮こみ2

煮こみを私 確認の為に 食べたんですが 「旨い」 完璧です

お客さまでは無く 私が 大満足しました!!大笑い






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Last updated  2011年04月19日 17時22分49秒
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