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カテゴリ:調理イロイロ
本日は どちらかと言えば ホテルは慌しくない日です。
月末からゴールデンウィークにかけて 落ち着いた感じの日が続く感じがします 昼下がりのウトウトしそうな時間帯に初夏から夏のかけての レストランの企画会議がありました、私も参加していました この3ケ月は お客さまの動きが悪い期間なので ホテルに足を運んで頂ける様な 企画を練るのですが、ナカナカ 上手くはいきませんね 少しでも お客さまを掘起こしたいですね そんな会議などの時間の間に 私 久しぶりに牛肉の煮こみを作りました 和牛のバラ肉を使ったのですが・・・・・ コトコトをじっくり 時間をかけてやわらかく煮ました 若き日 毎日のように いろいろなものを煮こみましたね 身体に染み付いた経験の中から 生まれる カンのような コツのようなものがありまして、 自分で謁に入っていました ソースのなかで煮込んだものを バットに取り出したもの ソースのなかで煮崩れしないように ひもを一つずつかけてあります 100個だろうが、200個だろうが 300個だろうが丁寧にひもをかけて煮こみます 冷えてから ひもをはずします、とり忘れると お客さまの口に入ってしまいますので注意ですね 煮こみを私 確認の為に 食べたんですが 「旨い」 完璧です お客さまでは無く 私が 大満足しました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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