363984 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Category

2011年04月26日
XML
カテゴリ:シェフの思想
福井はゴールデンウィーク前は 愚図ついた天気模様です。


正確にはゴールデンウィークはどのような天候なのかは知りませんが

桜ももう散ってしまいまして

桜

やっぱり散ってしまうと 寂しいものですが

しかしながら 私は花もいいのですが どちらかというと 葉桜の方が好きなんです

若々しい 浅いグリーンの葉をつけた木々 こちらを見ているほうが なんと言いますか

大きく深呼吸でもしたい気持ちにもなりますし 力を感じるんです


葉の力

雨などが降って 湿っている感じが綺麗ですし、清涼感を感じます

葉陰から日がさし込んでいる所なんて 良いと思いませんか

日差し

5月、6月と この「グリーン」を意識しながら 料理のイメージを膨らませていくことになります


今年のグリーンの料理は何になるだろうか・・・・・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年04月27日 10時41分59秒
コメント(2) | コメントを書く
[シェフの思想] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X