363812 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Category

2011年05月18日
XML
カテゴリ:シェフの思想
とてもよい天気で汗ばむ程 気温が上がりました

そんななか 所用で福井県 旧宮崎村に出かけてきました、そこには 陶芸村があります

私 一人では無く 営業の方と2人ででかけたのですが、半分は営業に方の用事、半分は私の用事

先に営業に方の用事を済ませて 丁度昼過ぎだったので陶芸村内にある 蕎麦屋さんでご飯

ソバヤ

ナカナカ 趣のある感じで 入ると

テーブルには スズランの花でしょうか、それと 簡単はパンフ

スズラン パンフ

だいこん舎て書いてあります、 お昼の定食をオーダーしました

こんな感じ

こんな感じで、 筍ご飯とワラビ、 ホタルイカの揚げ物 今年は筍、ワラビの出来が悪いらしいです

ワラビ

それに 当然蕎麦、 太麺、細麺のチョイスが出来ます。

ソバ

いそいで食べて 私の用事に出発

ココ

コミニティー

農林総合事務所 主催で このあたりの有機農法で作った米の米粉を作った勉強会と現地見学会

有意義な時間を過ごしました、 さすがに現地見学はいきませんでしたが、 このような時間がときどきはあったほうが いいですね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年05月18日 18時42分59秒
コメント(1) | コメントを書く
[シェフの思想] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X