|
カテゴリ:シェフの思想
とてもよい天気で汗ばむ程 気温が上がりました
そんななか 所用で福井県 旧宮崎村に出かけてきました、そこには 陶芸村があります 私 一人では無く 営業の方と2人ででかけたのですが、半分は営業に方の用事、半分は私の用事 先に営業に方の用事を済ませて 丁度昼過ぎだったので陶芸村内にある 蕎麦屋さんでご飯 ナカナカ 趣のある感じで 入ると テーブルには スズランの花でしょうか、それと 簡単はパンフ だいこん舎て書いてあります、 お昼の定食をオーダーしました こんな感じで、 筍ご飯とワラビ、 ホタルイカの揚げ物 今年は筍、ワラビの出来が悪いらしいです それに 当然蕎麦、 太麺、細麺のチョイスが出来ます。 いそいで食べて 私の用事に出発 ココ 農林総合事務所 主催で このあたりの有機農法で作った米の米粉を作った勉強会と現地見学会 有意義な時間を過ごしました、 さすがに現地見学はいきませんでしたが、 このような時間がときどきはあったほうが いいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|