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カテゴリ:シェフの思想
先日 私の親方でもあるKシェフの現代の名工受章記念で ディナー会がありました
その会に花を添えるべく 親方の同僚というか 仲間 鉄人 石鍋裕氏、 福井のパテシェの鉄人3人のコラボレーションが身近で感じる事が出来るとの事で 会に参加しました 参加している 多くの御客さまも期待に胸をふらませた事でしょう 地野菜のヴルーテに大きなキャビアのカクテルでスタート。 エスカルゴのコラーゲンのコロッケト続きます 海老、帆立の料理、トリュフのスライスが香りをプラスしています。 貝類のブイヤベース風スープ 若狭のグシ 「甘鯛」の料理 ザクロのグラニテと続いて くちやすめ メイン 和牛にフォアグラ、トリュフをはさんで パイでつつんだ メイン料理 このあと チーズがでてきたのですが 撮るのを忘れました。 可愛いスイーツの盛り合わせ、そこに ブランディー カルバドスがでて来ました。 カルバドス 美味しかった とても贅沢な気分になりました、 料理は人を幸せにする事が出来るようです がんばろう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年09月28日 16時37分24秒
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