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シェフのマルシェノート

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2011年09月28日
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カテゴリ:シェフの思想
先日 私の親方でもあるKシェフの現代の名工受章記念で ディナー会がありました


その会に花を添えるべく 親方の同僚というか 仲間 鉄人 石鍋裕氏、 福井のパテシェの鉄人3人のコラボレーションが身近で感じる事が出来るとの事で 会に参加しました


マエストロ

参加している 多くの御客さまも期待に胸をふらませた事でしょう

地野菜のヴルーテに大きなキャビアのカクテルでスタート。 エスカルゴのコラーゲンのコロッケト続きます

カクテル コロッケ

海老、帆立の料理、トリュフのスライスが香りをプラスしています。 貝類のブイヤベース風スープ

貝 スープ

若狭のグシ 「甘鯛」の料理 ザクロのグラニテと続いて くちやすめ

グジ グラニテ

メイン 和牛にフォアグラ、トリュフをはさんで パイでつつんだ メイン料理

メイン

このあと チーズがでてきたのですが 撮るのを忘れました。 可愛いスイーツの盛り合わせ、そこに ブランディー カルバドスがでて来ました。

カルバドス 美味しかったぺろり

スィーツ カルバドス

とても贅沢な気分になりました、 料理は人を幸せにする事が出来るようです


がんばろう!!





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Last updated  2011年09月28日 16時37分24秒
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