361965 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Category

2012年05月08日
XML
カテゴリ:調理イロイロ
昨日 学校に調理実習の先生として 指導にいってまいりました

最近の高校の調理課の施設は ハイスペックです


カメラ、ビデオ録画システムなど 恵まれた環境です


授業内容は 調理の基本的なもの 今回はホワイトソースの作り方と その ソースを派生させた料理


サラダを作りました


マカロニグラタン


マカロニグラタン

トマトのサラダ


サラダ

私からしたら 特段 難しい仕事ではありませんが、生徒たちは 一生懸命に作業しています


教えにいっているわけですが、 自分自身 基本に立ち返るいいタイミングで 再度 日々の仕事をふりかえり 見直すよい機会です


教え 教えられる事が、そうだったと気付きの時間でもあります


そして 無心に調理に取り組む生徒たちの姿は、 一番 大事な 尚且つ 忘れてはならない事だと


改めて 我が身に当てはめ 校舎を後にしてきました


メルシ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012年05月08日 17時45分35秒
コメント(2) | コメントを書く
[調理イロイロ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X