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シェフのマルシェノート

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2012年06月12日
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カテゴリ:調理イロイロ
昨日 学校の調理実習へ 講師としてうかがいました


1学期 私がうかがったのは 5回目だったような気がします


今回は 鮮魚のカルパッチョ、豚ロース肉のソテー 生姜ソースとプリン


私が調理学校時代は このような料理作ったのだろうか・・・・・疑問


というより 出席はしていたが 何を学んでいたかなんて まったく記憶にないぐらいの


ひどい生徒立ったようです (笑)

カルパッチ
カルパッチョ

ポークジンジャー
ポークジンジャー


プリン
プリン

今回の実習で ひらたく言うと 豚生姜焼きを作ったんですが、ほとんど 私 職場で作った事はありません ほんの数回 数えられるぐらいの回数です


で、「ハット」しました これからの暑くなる季節 チョウドいい料理だなと、


豚生姜焼きとストレートには出せませんが アレンジして豚だったり 鶏だったり


食欲のなくなって来る季節 「生姜」 ベストマッチです


素晴らしい 私のとって 実り多き 調理実習でした





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Last updated  2012年06月12日 13時28分59秒
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