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カテゴリ:調理イロイロ
昨日 学校の調理実習へ 講師としてうかがいました
1学期 私がうかがったのは 5回目だったような気がします 今回は 鮮魚のカルパッチョ、豚ロース肉のソテー 生姜ソースとプリン 私が調理学校時代は このような料理作ったのだろうか・・・・・疑問 というより 出席はしていたが 何を学んでいたかなんて まったく記憶にないぐらいの ひどい生徒立ったようです (笑) カルパッチ ポークジンジャー プリン 今回の実習で ひらたく言うと 豚生姜焼きを作ったんですが、ほとんど 私 職場で作った事はありません ほんの数回 数えられるぐらいの回数です で、「ハット」しました これからの暑くなる季節 チョウドいい料理だなと、 豚生姜焼きとストレートには出せませんが アレンジして豚だったり 鶏だったり 食欲のなくなって来る季節 「生姜」 ベストマッチです 素晴らしい 私のとって 実り多き 調理実習でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年06月12日 13時28分59秒
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