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シェフのマルシェノート

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2013年02月22日
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カテゴリ:料理イベント
昨日 久しぶりに 料理の講習会に参加しました


雪吹雪く 福井を後にして 快晴の大阪に そして 兵庫県 尼崎に・・・・


風は 冷たかったですが


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フランス ブルターニュー 2ツ星レストラン ロテル・ド・カランテックの シェフ パトリック・ジェフロワの講習会


陽気な フランス人 そんな感じ


食材は 北大西洋に生息する オマール・ブルー (最近はブルターニュ オマールとは呼ばないらしい)


テキパキと 3種類の料理が アット いうまに 出来上がり


a b c


どれも オマールの旨みを上手に 引きだしたものとなっていました


新しい発見もあり 楽しい時間だったゾ・・・


帰りに シェフと


さいごに


真剣に 気のいい 気さくな フランスの親父そんな 方です



さわると 怪我しそうな ピリピリ感のシェフのいいけど 何気に


この親父が こんなうまいものを作るんだぜ・・・的なシェフも魅力的だ


俺は どっちだろう



学びの多い 一日でした







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Last updated  2013年02月22日 15時52分11秒
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