448252 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.02.23
XML
カテゴリ:パン作り
近頃 話題といえば コロナ コロナで
あちこちでイベントが中止になっていますね

今日はお兄ちゃん ヘルパーさんと福祉フェスティバルに行く予定でしたが中止に

次男も3月頭の卒業研究発表会が中止に
本人は喜んでますが
とりあえず資料は作って残しておくと教授に言われて しぶしぶ大学に通っています

今日は天気は良いものの風強い
堆肥を運んでもらう約束をしたので強風の中畑へ
道路にはみ出した堆肥をスコップで掬い上げ 奥に押し込めて来ましたが
次男が助っ人に来てくれたので助かりました
ひとりでは強風でシートもかけられず
お兄ちゃんが出かけたら旦那に手作ってもらうのに
この寒いのに汗だく( ;∀;)
疲れた・・・

クレセントロール 2回復習しました





慣れてくると成形面白い(*^^*)
素人にも成形できるようにと配合から成形まで先生が何度も何度も試作したレシピ
本当に先生すごいわ!

こちらは 私の試作



6年前くらい前のパン教室のレシピですが
これ パンを作った事のない生徒さんにもできるよう すごく考えたんですよ
折り込みパンが作りたいというリクエストがあったので もう一度やってもいいかなと試作しました
もう あの頃来てくれてた生徒さんもいないだろうし



【エントリーで全品P10倍】TOMIZ cuoca(富澤商店・クオカ)折り込みシート(ショコラ)/ 600g





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.02.23 15:12:48
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X