447943 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.11.03
XML
カテゴリ:パン作り
昨日のコーンパン
美味しかったけど、ちょっと過発酵だったかな
これが不思議なもので、一旦冷凍して解凍して焼き戻したら、その方が美味しかったりするんです
前回がそう

湯ゲルのパンって不思議

そして今日は湯種

レッスンで習った湯種食パンがとても美味しかったんですよね
最近湯ゲルばかりで湯種のパン焼いてないので

昨日 仕込んでおきました

焼き上がりは今朝



湯種の食パンは火通りが悪いので生焼けにならないか心配だけど、焼き過ぎるとパサパサになるし難しい


今日もお兄ちゃん日中一時
送ったら買い物済ませて畑へ
天気が良くて 気持ちのいい日になりました

追肥したり、玉葱用のマルチ張ったり
裏の茄子もやっと片付きました

お昼は湯種食パンでサンドイッチ
写真ボケてるし(ーー;)



しっとりもちもち
うまく焼けてました(^_^)v
ミミが全然気にならないの

やっぱりサンドイッチはパンがしっとりしてないとね
パサパサのパンで作ったサンドイッチは食べにくいし、美味しくないよね





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.11.03 16:46:49
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X