448431 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.03.13
XML
カテゴリ:パン作り
金曜日は施設でパン教室の予定でしたが
コロナの感染予防のため 中止に
忙しいはずの昨日 今日でしたが

昨日はお兄ちゃんを送ったら 以前から行きたいと思っていたパン屋さんへ
県外なので ためらっていましたが 思い切って行く事に


涼太郎さんと同じ師匠に師事していた店主さん
高加水のパンは やはりふわふわでしっとり
潰れそうなパン
イートインコーナーがあるので じゃが芋の練り込んであるフォカッチャとふわふわのイチゴサンド食べました
どちらも美味しかった(*^^*)

このお店にも全粒粉100%の菓子パンがいくつかあり 迷わずメロンパンとシナモンロールをかいましたが
涼太郎さんのとは かなり違って 私にはちょっと苦手
残念だったな・・・

でも好きな方が近くて良かった(^^)

午後から整体で身体を調節してもらい

夜は頑張って断捨離
週末家電店がブルーレイの設置に来てくれるので 片付け始めたんですが
一旦火が付いたら とことんやってしまった
でも いい事ありました(*^.^*)


リビングだけで大きなゴミ袋3つ
片付けたら マスク一箱出てきた\(^-^)/
やって良かった断捨離

まだまだ 雑然としてますが
かなりスッキリした部分も
今朝もキッチンを片付けて整理整頓
これが いつまで続くかですが・・・

そして すごく久しぶりに
レーズン酵母元種でベーグル


プレーンはキタノカオリ
ほうじ茶は春よ恋
久しぶり過ぎて 成形し始めて
一瞬 あれっ どうするんだっけ?と考えてしまった(((^_^;)
後で焼いたほうじ茶のは 少し過発酵ぎみになりましたが
やっぱり 私はレーズン酵母元種のベーグルが好きだなぁ~と再認識(^^)v
粉はキタノカオリ!
美味しかった~(*^^*)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.03.13 10:34:39
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X