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酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

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2020.03.19
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カテゴリ:パン教室
コロナの影響でお休みになってるパン教室もあるそうですが
無事開催させて 行ってきましたよ(^^)

今回のメニューはイーストパン
もちろんイーストの量は少量
大きなくるみパンとリュスティック



リュスティックの方はナチュラルイーストとの食べ比べもありました
添加物のないイーストで 食感は天然酵母寄りな感じ

天然酵母と比べたら 軽くてふわふわ

くるみパンは生地を捏ねました
思ったより しっかりした生地で疲れました


料理はリボリータという豆の入った煮込み
リュスティックに合います(*^.^*)


いつもは翌日の生地作りを見てから帰りますが発酵早いので 終わったら すぐ家に直行
帰ってすぐ パンチ
何とか間に合った


宿題生地も夕方焼けました
私は どうも丸めが緩いみたいで
気にしないと 段々いい加減になっちゃうものですね
宿題生地は しっかりしたつもりだけど まだまだなのかも
もっとトップがピンと張ったようにならないといけないんですが難しい
また焼かなきゃ(^_^;)

今日はお兄ちゃんの歯科受診で岡崎の病院へ
厳戒体制で親も検温
午後から仕事なので パン屋には寄らず
まっすぐ施設へ送りました
さすがに 今日は疲れぎみ
明日も名古屋までお出かけなので 早く休まなきゃ





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最終更新日  2020.03.19 13:55:20
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