全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:料理・パン教室で…(1144)
カテゴリ:料理教室
今日は珍しく お兄ちゃんのいない祝日の朝
水曜日のパン教室で クレセントロールの焼き色が なかなか付かないと先生に相談したら アドバイス頂いたので 再度焼きました お兄ちゃんがいると 焼いてられないのよね やっぱり300度18分で この焼き色(-""-;) 成形だけは慣れて さっさと伸ばせるように(^^)v そして今日はお彼岸 パン焼きつつ おはぎも作りました 春だから ぼた餅になるのかな 実家にも持って行ったんだけど どうやら 母は父をヘルパーさんに頼んで出かけたらしい たまたま家に入ろうとするヘルパーさんに会い 家の中に入れてもらいました そして 今日はインドカレー教室 いつもと違い インド留学の経験があるパン仲間さんに習いました ガラムマサラの作り方を教えてもらえるという事で お願いしました カレーはチキンカレー ごはんはレモンライス カシューナッツが入って香ばしく レモンの香りと酸味で さっぱりと頂けます デザートにはスパイスチーズケーキとチャイ 全部 とても美味しかった(*^.^*) いつものカレー教室より簡単 また作らなきゃ ガラムマサラも 無くなったら また作ろうかな クレセントロールは 今日一緒に参加した友人からのリクエスト お土産に持って行きました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.20 17:03:28
コメント(0) | コメントを書く
[料理教室] カテゴリの最新記事
|