今月のインド料理教室
今日はインド料理教室でした
メニューは
焼き茄子のカレー
カリフラワーのサブジ(カレー炒め)
チャパティ
ライムソーダ
まずはチャパティの生地を捏ねます
いつもナンを捏ねるのと違って
全粒粉なので生地が硬く しっかり捏ねるには力が要ります(((^_^;)
捏ねたら きれいに丸めて休ませます
ここはパン作りの腕が役に立ちますね(^-^)v
それから カレー サブジを作り
チャパティを焼いて
試食
ライムソーダは席についてから シェフがテーブルまで作りに回ってくれました
カリフラワーのサブジは簡単で美味しい(*^^*)
カレーは野菜たっぷりでボリュームあります
チャパティは全粒粉のみだけど 穀物臭さがなく美味しかったです(#^.^#)
アタ 全粒粉 インド産 1kg / 1000g,全粒粉,whole wheat flour,トゥーリ,Atta,Whole Wheat Flour,小麦粉,チャパティ】価格:1500円(税込、送料無料) (2019/9/17時点)楽天で購入