全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:料理・パン教室で…(1145)
カテゴリ:パン教室
今日は基本のレッスンでした
早いもので もう5回めになります 今回はレーズン酵母 白パンとマフィン リュスティックを習いました レーズン酵母液はずっと常備菜してありますが それは置いておいて レッスンで先生に習ったやり方で作ります 酵母の起こし方 元種の作り方 いろいろあるのは知っていても 先生のやり方は またちょっと違う でも レッスンで焼いたパンは ふわふわで とっても美味しかったです(*^▽^*) 白パンは今まで うまく焼けた事がなかったので 今回うまくできて感激(*≧∀≦*) マフィンもふわふわ リュスティックは カリッと香ばしく 今回のランチもモリモリです(((^_^;) お腹いっぱい コーヒータイムにはマフィンにクリームとフルーツをてんこ盛りに 最後は宿題提出 みんな上手に焼けてます(*^^*) ほっとしたのもつかの間 今オーブンフル回転(((^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|