450341 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2020.08.08
XML
カテゴリ:パン作り
今朝はお兄ちゃんがお泊まりでいない休日の朝
そんな日 めったにないのに
次男が出勤日で早起き
早起きついでに 畑に行って 葉っぱがぼろぼろの胡瓜を かろうじて生き残ってる所を残して処分しました
全部処分すれば早いけど まだ少しでも実をつけてると処分できない(^_^;)

そして昨日捏ねておいた生地を焼きました



冷蔵庫の中でしたが生地温下がり過ぎず いい感じ
でも 発酵器に入れておいたのとは違い
全粒粉が入っているのもあるかな
寸足らず(×_×)

はちみつ入れたら焼き色は 濃い
でもはちみつと豆乳でしっとり美味しいかな(^^)
教室と家で焼いた宿題パンは友達と実家に行きました

お兄ちゃんがお泊まりなので
今日はお盆用にと注文を受けたパウンドケーキのラッピング作業があり 施設へ行きました
カットパウンドの詰め合わせが けっこう面倒で お昼過ぎまでかかりました

お昼は いつもお世話になってるduecateringさんのお弁当
施設まで配達してくれるというので お願いしました


今日も彩り良く ボリュームたっぷりのお弁当
卵焼きの下に白和え
反対側に胡瓜の酢の物が かくれていて 野菜もたっぷり
産直の野菜がいろいろ使ってあります

美味しく頂いて 午後からは掃除とワックスがけ頑張りました

昨日の残りのシフォンはコーヒータイムに差し入れしました(^-^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.08.08 16:57:06
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X