448273 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2023.01.07
XML
カテゴリ:パン作り
今日は暖かくて いい天気になりました

昨日は次男が帰って来たのが7時半近く
夕飯も遅くなり  片付けてやれやれと思ったら
すぐお風呂の時間

夕飯はチキンカレー
試作の日にカレーのベースになる スパイス ニンニク  生姜 玉葱  トマトを炒めた物を沢山作り過ぎてしまい
1/3程  持ち帰ったので  それでカレーを作りました
うどんのスープは醤油と酒を入れましたが
昨日のはヨーグルトを足しました



アレンジ次第で いろいろなカレーが作れます




今日は旦那さん仕事  次男は新年会

今朝はお兄ちゃんをグループホームに迎えに行き
眠ってしまったお兄ちゃんが起きてから日中一時に送って行きました

帰ったら 昨日仕込んでおいた生地を成形
お昼に合わせて焼きました

パン教室で習った  クッペの復習
レッスンでは せときららという粉を使いましたが
今日はラリュンヌTYPE70で



クープがへたなのか  成形が悪かったのか不恰好ですが
味は美味しかったです(*^^*)
レッスンの時のせときららには及びませんが

アヒージョ作って  焼き立て冷めたてクッペでお一人様ランチ

クッペ焼いてる間にビスコッティ生地作り
焼き上がったら 焼成

ココア生地に半分はキャラメルチョコ   半分はチョコチップとカカオニブ

甘さ控えめで私でも1本いけます(^_^)v



これを ビスコッティ大好きな方に お兄ちゃんを迎えに行くついでに持って行きます(*^^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.01.07 15:46:20
コメント(4) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X