451311 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2023.05.20
XML
カテゴリ:パン作り
今日は昨日とは一転して暑くなりました(((^_^;)

この寒暖差 こたえます(*_*)

昨日はパン教室でしたが
朝のうちに うどん生地仕込んでおいたので
帰ってから製麺   青汁パウダー入り



やっぱり うどん生地は柔らかくて打ちやすい

寒かったけど  冬ではないので つゆだけ温かいのに



副菜は肉と野菜を適当に炒めて

今朝は お兄ちゃんをグループホームにお迎えに
ひとり発熱で帰ったそう
この寒暖差は 体調崩しますよね(ーー;)

日中一時に送り出したら 持ち帰り生地を成形

仕上げ発酵の長いパンなので 畑へ

玉葱を収穫してきました
まだ1/3くらいは残ってます



他にも小松菜 じゃが芋    そして人参の間引き収穫

お昼は大根の菜っ葉使ってチャーハン作りました

その後 塩バターパン焼成



焼き立て バターが ジュワっと染みて 底はカリカリ
これを食べずにいられるか って( ≧∀≦)

めちゃ美味しい(*^-^*)

お昼ごはんの片付けして夕飯の下ごしらえしたら
我慢できずに もうひとつ( ̄∇ ̄;)

もう一度 畑に行って 堆肥運びしてきました
午前中シート忘れて持って来れなかったんです
暑かったけど これでチャラかしら( ^ω^ )

夕飯は収穫してきた人参でオリーブ油ロースト
紫玉葱スライス
小松菜はごま和えかな~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.05.20 15:38:30
コメント(4) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X