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テーマ:自家製酵母でぱん作り(195)
カテゴリ:パン作り
昨日は帰ってから3種類 生地を仕込みました
二つは帰ってすぐ 頼まれたフォカッチャ 会社でもらった強力粉で食パン 夕飯の後 もう一種類 シリアル塩バターパン 食パン生地は少量イーストで イースト0.5% 帰ったら一次発酵完了 焼き上がりは夕飯の後 イーストで角食焼いたのは何年ぶり? たぶん10年以上は前 何で角食にしたんだろ私(((^_^;) 酒種とは焼成前の発酵完了の見極めが違うのに 何度も発酵器覗き込み もういいかな?と迷いながらの焼成 やっぱり ちょっと遅かった( ̄∇ ̄;) もうちょいと早い方が良かったな 角角寸前 今朝 食べましたが ふんわり柔らかく いい感じ(^-^) 味はあっさり イーストで焼いたから 特にそう思うのかな 灰分低めだからかも 普通に美味しい そして フォカッチャ 粉はリスドオル 酒種8%加水75%くらい 味見はできませんが 美味しく焼けてるはず(^-^) 最後にシリアル塩バターパン 倍量仕込みました これは焼き立てを食べないと(*^-^*) ホント こういう時 パンが焼けて良かったと思います これとシェイプミックスのサンド 旦那さんと次男には卵サンドも 今日はお兄ちゃんの施設で保護者会 食パンを会社に届けてから行きました 今日は いつもの保護者会の後に訪問看護ステーションの説明会がありました 訪問看護というと お兄ちゃんには まだ必要ないと思えるけど 病院に連れて行くのが大変な時 先々の事考えると しっかり質問して聞いて来ました 帰ったら 簡単にお昼を済ませ の~んびり録画番組消化 たまにはいいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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