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酵母にかこまれて

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2023.05.31
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カテゴリ:パン作り
昨日は帰ってから3種類 生地を仕込みました
 
二つは帰ってすぐ

頼まれたフォカッチャ

会社でもらった強力粉で食パン



夕飯の後  もう一種類
シリアル塩バターパン

食パン生地は少量イーストで
イースト0.5%
帰ったら一次発酵完了
焼き上がりは夕飯の後


イーストで角食焼いたのは何年ぶり?
たぶん10年以上は前
何で角食にしたんだろ私(((^_^;)
酒種とは焼成前の発酵完了の見極めが違うのに

何度も発酵器覗き込み もういいかな?と迷いながらの焼成
やっぱり ちょっと遅かった( ̄∇ ̄;)
もうちょいと早い方が良かったな
角角寸前

今朝 食べましたが
ふんわり柔らかく いい感じ(^-^)
味はあっさり  イーストで焼いたから 特にそう思うのかな
灰分低めだからかも
普通に美味しい

そして フォカッチャ



粉はリスドオル  酒種8%加水75%くらい
味見はできませんが 美味しく焼けてるはず(^-^)

最後にシリアル塩バターパン



倍量仕込みました

これは焼き立てを食べないと(*^-^*)
ホント こういう時 パンが焼けて良かったと思います

これとシェイプミックスのサンド


旦那さんと次男には卵サンドも


今日はお兄ちゃんの施設で保護者会
食パンを会社に届けてから行きました

今日は いつもの保護者会の後に訪問看護ステーションの説明会がありました

訪問看護というと お兄ちゃんには まだ必要ないと思えるけど
病院に連れて行くのが大変な時  先々の事考えると 
しっかり質問して聞いて来ました

帰ったら 簡単にお昼を済ませ の~んびり録画番組消化
たまにはいいね





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最終更新日  2023.05.31 14:56:20
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