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テーマ:自家製酵母でぱん作り(195)
カテゴリ:パン作り
今日はいい天気になりました
朝のうち 雨が残るかな?と思ったけど これなら大物も洗濯できましたね 明日も夕方まで良さそうだけど わかりませんからね 今朝 また日曜日に焼いた 低糖質抹茶パン そのまま食べました まだまだ柔らかくて 全く食感変わらず 臭いもない((((・・;) 添加物が入ってるからかしら( ̄∇ ̄;) 今日は朝から仕事 詰め物多めでしたが 急ぎの物はなく できる範囲で詰めてきました 明日は試作 買い出しに行って 畑に寄ってから帰りました 帰ったら 朝仕込んでいった生地が もう過発酵状態( ̄□ ̄;) 常温なのに なんて早いの! 慌てて 分割 ベンチ 成形 その後 遅いお昼 その後焼いたんですが 少し冷めて食べてみたら うん? まさか!塩忘れ!Σ( ̄□ ̄;) 食べられなくはないですが 美味しくない(*_*) 今日 職場で奥さんと パンに塩忘れると まずいよね~と話していたところなのに まさか忘れてたなんて((T_T)) イーストだとパンにならないけど 自家製酵母はなぜか ちゃんとパンになるんですよね でも あまりにも発酵早いから おかしいと思ったら 美味しそうなのに(ー_ー;) 久しぶりに作り置き 茹でただけの物がほとんどですが 小松菜は最初パンパンに入ってましたが 今朝なくなりました 右上は 小さな新じゃがをレンチンしてから ごま油かけてグリルで焼き 甘辛だれと鰹節まぶしたもの 真ん中のビーツを活力蒸しした蒸し汁とビーツをパンに使ったんです もったいないから 何か挟んで食べようかな 胡瓜2本 合計15本 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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