451056 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2023.06.07
XML
カテゴリ:パン作り
今日はいい天気になりました
朝のうち 雨が残るかな?と思ったけど

これなら大物も洗濯できましたね
明日も夕方まで良さそうだけど わかりませんからね

今朝 また日曜日に焼いた 低糖質抹茶パン そのまま食べました
まだまだ柔らかくて 全く食感変わらず 臭いもない((((・・;)
添加物が入ってるからかしら( ̄∇ ̄;)

今日は朝から仕事

詰め物多めでしたが  急ぎの物はなく
できる範囲で詰めてきました

明日は試作
買い出しに行って 畑に寄ってから帰りました

帰ったら 朝仕込んでいった生地が もう過発酵状態( ̄□ ̄;)
常温なのに なんて早いの!

慌てて 分割 ベンチ  成形

その後 遅いお昼

その後焼いたんですが
少し冷めて食べてみたら
うん? まさか!塩忘れ!Σ( ̄□ ̄;)
食べられなくはないですが 美味しくない(*_*)



今日 職場で奥さんと パンに塩忘れると まずいよね~と話していたところなのに
まさか忘れてたなんて((T_T))
イーストだとパンにならないけど 自家製酵母はなぜか ちゃんとパンになるんですよね
でも あまりにも発酵早いから おかしいと思ったら

美味しそうなのに(ー_ー;)

久しぶりに作り置き



茹でただけの物がほとんどですが

小松菜は最初パンパンに入ってましたが 今朝なくなりました
右上は 小さな新じゃがをレンチンしてから ごま油かけてグリルで焼き  甘辛だれと鰹節まぶしたもの

真ん中のビーツを活力蒸しした蒸し汁とビーツをパンに使ったんです

もったいないから 何か挟んで食べようかな



胡瓜2本  合計15本





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.06.13 20:03:13
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X