451021 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2023.06.11
XML
カテゴリ:パン教室
今日も朝から雨
日曜日は雨が多いですね(ー_ー;)



昨日のマグロハンバーグ
人参の葉っぱがたくさん入ってます



上にチーズを乗せて焼きました

椎茸は塩麹とマヨネーズ混ぜた物を上にかけて焼いてます

ワンプレートにすると 片付け楽チン(^_^)

ご飯食べ終わったお兄ちゃんにお茶渡して飲んでいたら
突然 バターンと前に倒れて お茶が飛び散りました
発作です!Σ( ̄□ ̄;)  顔ぶつけたかな
ビックリした!  大丈夫だったみたいで良かった


そして今日は 月に一度のパン教室

朝 早めにパン教室の支度をして
早めにお兄ちゃんの支度をして
早めに日中一時へ送って行きました

送る時に もっと近道見つけました(^_^)v
道も空いてて すぐバイパスに乗ったら10分で高速に乗れました
高速乗ると時短にはなるけど 分岐が多くて間違えそうで怖い(((^_^;)

その後も空いてて 予定より早く着きました

日曜日は午前 午後と2レッスンあるので 午前のレッスンは忙しい
アシスタントさんがいるので洗い物はほとんどしませんが
ランチやコーヒータイムの準備は同じようにします
全部してくれるのかと思ってた(((^_^;)

メンバーさんは やっぱり知らない人ばかり
ちょっと緊張します

メニューは ブールとマンゴークリームパン



ランチのデリはキャベツのミルフィーユ
バーミキュラで ドンと大きく作ります



ブールは過去にもレッスンあったそうですが
リニューアルレシピ
口溶けの良さを重視したレシピです
今日は焼き立て食べたから ちょっとネチっとしてたけど
明日 また食べると違うかな

マンゴークリームパンは生クリーム絞って試食ですが
私は遠慮しました



思ってたより甘くはなかったですが

ブールは湯ゲルを使いますが
生地の作り方 すごく複雑( ̄∇ ̄;)
高度なワザが次々と(((^_^;)
持ち帰り生地 ちゃんとできてるのかしら
うまく焼けますように

しかし 疲れたわ 今日は(*_*)
お兄ちゃん送ってからのパン教室は もう着いた時点で疲れてるし
帰ったら すぐ夕食準備して またすぐお迎え

お兄ちゃん寝てくれて助かった
少し休める


胡瓜2本  合計27本






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.06.13 20:13:09
コメント(4) | コメントを書く
[パン教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X