全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:自家製酵母でぱん作り(195)
カテゴリ:パン作り
今朝は 早いうちに昨日の持ち帰り生地を焼いてしまいたくて
起きたらすぐ パジャマのまま成形 予熱 着替えて 朝ご飯の支度をしようとしたら お兄ちゃんの「おはよう!」の大きな声が!Σ( ̄□ ̄;) 持ち帰り生地 焼き色見ながら慎重に焼きたいのに(ー_ー;) 慌てて朝食の準備中してたら 解凍しておいたドッグパン グリルの中で黒焦げ!Σ(×_×;)! ひとつ焼いてなかったドッグパンは旦那さんに お兄ちゃんは昨日レッスンで焼いたブール食べさせました 私も食べたけど やっぱり一晩おいた方がネッチリ感なくて美味しいかも そんなバタバタの中 レッスンより かなり高温で焼いたので 後半 こまめにオーブン覗いては温度調整中 焼き上がったブールはレッスンのより ひと回り小さくて 大丈夫かな~と思いつつ クッキー作業に差し入れ この間 キャンセルしたレッスン 私の分は先生が焼いてくれて 冷凍しておいてくれてました キャンセル料払って もらって来たので 今回は持ち帰りパン倍量(((^_^;) ブールは3つになるので 昨日の持ち帰りパンは家に残し 冷凍してあったパンと朝焼いたのを差し入れしました 先生が仕込んで先生が成形して教室のデッキオーブンで焼いたのと 私が仕込んで 私が成形して 家のオーブンで焼いたのと 違いが明らか過ぎる( ̄∇ ̄;) でも しっかり火が通り ネチッとする事なく焼けてて やれやれ(((^_^;) 冷凍して解凍したのは冷たかったので 焼いてたべましたが 驚くほど 口溶けいい(@_@) マンゴークリームパンの口溶けの良さといい kisoのパンに近いかも 家のオーブンでは やっぱり無理があるかな(((^_^;) 加水の高い高度なパンほど オーブンの差が出ますよね でも好評だったので よしと(^-^) 今日の作業はパウンドから パウンド9本焼いたら クッキーの生地作り ひとつ 午後からは 元理事長さんのお話があったので お昼済ませたら お話聞いて コーヒータイム オレンジピールの変わりに 夏みかんピールを入れて焼いたクッキーの試食 味はOKですが 後は保存性がどうかな?というところ 夏みかんピールは手作りだし うちのみたいに干してないから水分が多く ピールの作り方から考えないとね 胡瓜 2本 合計29本 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|