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酵母にかこまれて

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2023.06.12
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カテゴリ:パン作り
今朝は 早いうちに昨日の持ち帰り生地を焼いてしまいたくて
起きたらすぐ パジャマのまま成形  予熱

着替えて 朝ご飯の支度をしようとしたら
お兄ちゃんの「おはよう!」の大きな声が!Σ( ̄□ ̄;)

持ち帰り生地  焼き色見ながら慎重に焼きたいのに(ー_ー;)

慌てて朝食の準備中してたら
解凍しておいたドッグパン  グリルの中で黒焦げ!Σ(×_×;)!

ひとつ焼いてなかったドッグパンは旦那さんに
お兄ちゃんは昨日レッスンで焼いたブール食べさせました

私も食べたけど  やっぱり一晩おいた方がネッチリ感なくて美味しいかも

そんなバタバタの中  レッスンより かなり高温で焼いたので
後半  こまめにオーブン覗いては温度調整中



焼き上がったブールはレッスンのより ひと回り小さくて
大丈夫かな~と思いつつ
クッキー作業に差し入れ

この間 キャンセルしたレッスン
私の分は先生が焼いてくれて 冷凍しておいてくれてました
キャンセル料払って もらって来たので 今回は持ち帰りパン倍量(((^_^;)

ブールは3つになるので  昨日の持ち帰りパンは家に残し
冷凍してあったパンと朝焼いたのを差し入れしました

先生が仕込んで先生が成形して教室のデッキオーブンで焼いたのと
私が仕込んで 私が成形して  家のオーブンで焼いたのと

違いが明らか過ぎる( ̄∇ ̄;)



でも しっかり火が通り ネチッとする事なく焼けてて やれやれ(((^_^;)
冷凍して解凍したのは冷たかったので 焼いてたべましたが
驚くほど 口溶けいい(@_@)
マンゴークリームパンの口溶けの良さといい
kisoのパンに近いかも
家のオーブンでは やっぱり無理があるかな(((^_^;)
加水の高い高度なパンほど オーブンの差が出ますよね

でも好評だったので よしと(^-^)


今日の作業はパウンドから
パウンド9本焼いたら クッキーの生地作り ひとつ

午後からは 元理事長さんのお話があったので お昼済ませたら
お話聞いて コーヒータイム

オレンジピールの変わりに 夏みかんピールを入れて焼いたクッキーの試食

味はOKですが  後は保存性がどうかな?というところ
夏みかんピールは手作りだし  うちのみたいに干してないから水分が多く  ピールの作り方から考えないとね




胡瓜 2本  合計29本





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最終更新日  2023.06.13 20:18:10
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