全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:自家製酵母でぱん作り(195)
カテゴリ:パン作り
昨日の夕飯は 鶏肉の醤油麹焼きを焼こうとフライパンを出したものの
そうだ!と思いつき 野菜をカットして オリーブ油と塩をまぶして ビストロのグリル機能で焼いてみました 鶏肉の方が早かったので 先に取り出し さらにパルミジャーノを削ってかけて追加焼き 野菜いっぱい摂れるし いいですね(^_^)v しかも焼くだけ簡単 そして昨日 マンゴークリームパンの生地を仕込みました 帰ってすぐ湯ゲルを作り 夜 機械仕込み 常温オーバーナイト 涼しかったので ちょうど良い感じでした(^-^) クリームも昨日準備 クリームチーズ 白あん イチゴのシロップ煮を混ぜたもの イチゴが酸っぱいので 私にも食べやすい これが緩くて なかなか苦戦しました( ̄∇ ̄;) 中にはクリーム吹き出したのも!( ̄□ ̄;) 右下 これもクッキー作業に差し入れ 本当に口溶け良くて 溶けて無くなるのが早い事! 今まで 口溶け良いパンをいくつか習ったはずなのに この口溶けの良さはダントツ(*^O^*) 私のは クリームチーズ多めのあん少なめ 間違えないよう クルミが目印 クッキー仲間にはもちろん 大好評(*^-^*) また作りたいけど こういうのは甘いパンよね 今度は何を入れようかしら 今日はクッキー生地の練り 成形 冷凍 午前中に作業は終わり 掃除してから 長めのコーヒータイム パンはコーヒーのお供に(*^-^*) その後 整体に行きました 掃除してる時 ひざが少し痛くて スッと立ち上がれないなと思ってたら やっぱり何かずれてたみたい 明日には スッと立ち上がれるかな 胡瓜2本 合計31本 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|