450988 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2023.06.13
XML
カテゴリ:パン作り
昨日の夕飯は 鶏肉の醤油麹焼きを焼こうとフライパンを出したものの
そうだ!と思いつき  野菜をカットして オリーブ油と塩をまぶして ビストロのグリル機能で焼いてみました



鶏肉の方が早かったので 先に取り出し

さらにパルミジャーノを削ってかけて追加焼き

野菜いっぱい摂れるし  いいですね(^_^)v
しかも焼くだけ簡単

そして昨日  マンゴークリームパンの生地を仕込みました
帰ってすぐ湯ゲルを作り
夜  機械仕込み  常温オーバーナイト
涼しかったので ちょうど良い感じでした(^-^)

クリームも昨日準備
クリームチーズ  白あん  イチゴのシロップ煮を混ぜたもの
イチゴが酸っぱいので 私にも食べやすい

これが緩くて なかなか苦戦しました( ̄∇ ̄;)



中にはクリーム吹き出したのも!( ̄□ ̄;)
右下



これもクッキー作業に差し入れ

本当に口溶け良くて 溶けて無くなるのが早い事!
今まで 口溶け良いパンをいくつか習ったはずなのに
この口溶けの良さはダントツ(*^O^*)


私のは クリームチーズ多めのあん少なめ 
間違えないよう クルミが目印

クッキー仲間にはもちろん 大好評(*^-^*)
また作りたいけど  こういうのは甘いパンよね
今度は何を入れようかしら

今日はクッキー生地の練り  成形  冷凍
午前中に作業は終わり 掃除してから 長めのコーヒータイム
パンはコーヒーのお供に(*^-^*)

その後 整体に行きました
掃除してる時  ひざが少し痛くて スッと立ち上がれないなと思ってたら
やっぱり何かずれてたみたい
明日には スッと立ち上がれるかな




胡瓜2本      合計31本





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.06.13 20:20:13
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X