全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:自家製酵母でぱん作り(195)
カテゴリ:パン作り
昨日は夜 またパン仕込みました
珍しく 卵入りのパン 朝 パンに塗るのにちょっとだけ使った卵の余り 会社でもらったベルムーランで ちょっと足りなかったので ミナミノカオリも混ぜました やっぱり口溶け 良くなりますね 昨日の朝 あまりにも成形に手間取ったので 今朝は2分割してセラベイクで簡単に(^-^) ひとつは実家へお裾分け 焼いただけで タッパーに入れて 帰ってから食べました ふんわり 口溶け良くて美味しかった(*^-^*) 今日は朝から仕事 詰め物は少なくて ほぼ時間通り 会社内の改装工事の件で 話してたので少し遅くなりましたが 会社のお客様が来て 社長と打ち合わせとかする部屋がなくて 試作室の横で ついたてだけ立ててるんです そちらに冷蔵庫があるので 何か取りに行く時 いちいち すみません と声をかけて 行かなきゃいけなくて それに試作だと包丁使ったり フープロ使って大きな音立てるし ホント 気を遣うんですよ(ー_ー;) もっとちゃんと仕切って ドアも付けるそうで ついでに試作室も整理整頓できるといいな 冷蔵庫の中 いらない物だらけで 必要な物が入りません 普段大雑把な私でさえ 散らかっててイライラします 終わったら 帰って お昼に ラーメン 以前 中華麺作った時に茹でてから冷凍しておいたもの インスタで確かめたら 3週間前だった( ̄∇ ̄;) そんなに経ってたっけ? でも冷凍室の臭いもなく 弾力もプリプリ感も そのまま 美味しく食べられました(*^O^*) 特に冷凍するからと配合変えたりしてません うどんも そのまま配合変えずに冷凍してみようかしら その後 畑に行って スベリヒユ収穫 雑草ですけどね 山形では スーパーに売ってるようで ビタミン ミネラル豊富でオメガ3も含まれる優秀な野菜ですよ(^-^) 今日はラー油とダシ醤油で 今朝収穫したミニトマト 胡瓜は今朝2本 合計33本 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|