450940 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2023.06.15
XML
カテゴリ:パン作り
今日は曇りのはずが雨
少しは洗濯物干せるかなと思ったのに



昨日の夜焼いたパン




シェイプミックスで丸パン  シェイプミックス60%
キタノカオリ40%   酒種8%


朝食はこれと

明太ブール


残りのブールに明太バター挟んで上にも塗って
パリッとしたクラスト  口溶けのいいクラム
明太フランスとは ちょっと違うけど
めちゃ美味しい( ≧∀≦)

このブールと口溶けの良い菓子パン生地があれば
しばらくkiso我慢できるかも(⌒‐⌒)


そして 今朝焼いた復習ブール



仕込んだのは昨日
しっかりテキスト見て作っていたつもりですが
途中で工程間違っていた(-""-;)
工程戻って やり直し
ちゃんとでしてるのかしら(((^_^;)
一晩中置いてサックリ口溶け良い方がいいので
明日食べます
当日は もっちり感強くて


今日はお兄ちゃん ゆっくり寝てたので
落ち着いて焼けました

というのも
昨日の夕方発作あったのに
また今朝あったから
それでも元気に起きてきました

自分で靴下両方履いて 準備播但(*^O^*)
早めに施設へ着きました
その後 出勤

詰め物少なくて 売り場見て探したくらい

ぴったりに終わって  お兄ちゃんのお迎え
訓練に連れて行きました

お兄ちゃん 訓練室の上みて 目をキラキラ( ≧∀≦)
病院のマークニなってる くじらと梅雨の時期らしいてるてる坊主や雨蛙  傘など   かわいいモールがいっぱい
全部 訓練の先生手作り
天井いっぱいに吊るしてあるから すごい数
作るの大変だったでしょうに

訓練は今日も順調(^-^)
でも 帰るの嫌がって 最後は大変だった( ̄∇ ̄;)

その後  グループホームに送りました

帰ったら 製麺
生地は朝仕込んでいきました



やっぱり うどんの生地は楽チン
粉は三重県産中力粉 あやひかり
伊勢うどんに使われているけど
普通に作れば  ちゃんとコシのあるツルツル麺になります



冷たくしめて  少し温かいおつゆで頂きました
美味しかった(*^-^*)





今日の胡瓜  6本
合計39本







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.06.15 20:59:13
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X