全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:自家製酵母でぱん作り(195)
カテゴリ:パン作り
昨日は出かける前に ひとつ生地を仕込んで行きました
予定だと2時頃には帰れると聞いてたんですが 結局 家に付いたのは3時半 当然 過発酵( ̄∇ ̄;) それでも酒種ですから ちゃんとパンになりました 夕飯時になり バタバタしましたが 一次発酵 行き過ぎてたので仕上げ発酵も早い キタノカオリ 水車印(ミナミノカオリ) 胚芽 酒種8% ちょっとパサついてたかな 今朝も早起きして 裏の畑で草取り ヒユナが こぼれ種で あちこちから生えてきて 草取りも慎重に(((^_^;) 朝食は また明太ブール これはハマリそう(*^-^*) お兄ちゃんを日中一時に送って お兄ちゃんのオムツ取りに行きました 近くの休業中の薬局にいた店員さんが 少し離れた店舗に 来ていました 店長さんも感じの良さそうな人で良かった その後はひたすら 玉葱の皮向き 吊るす前に皮をある程度剥いておくと腐りにくいのだとか あとは吊るすだけ お昼は 大きなビーツを活力蒸し この時点で退色(ー_ー;) 蒸し汁も薄くて 仕込み水にはなりませんね ソテーしてお昼に食べました 味は甘くて美味しかった(*^-^*) お兄ちゃんを迎えに行く前に実家にクルミパンをお裾分け 畑にいたので 畑へ 大きな南瓜を3つも貰いました これで また南瓜パン作ろうっと(^-^) 今日は1日曇りがちで過ごしやすい日になりました 今日の胡瓜6本 合計60本 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|