全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:自家製酵母でぱん作り(195)
カテゴリ:パン作り
昨日はお兄ちゃんが帰ってくる直前にパウンドケーキも焼いてました
ココア生地に溶かしたチョコ入れて チョコチップも入れて 思いっきりチョコ(^-^) そして お決まりの甘夏ピールとクランベリー ピーカンナッツ 2本焼きました 断面見ても フィリングはわからない(((^_^;) 砂糖の量を前回より さらに少なくしたので 甘いの好きな人には物足りないかも そして昨日仕込んだ生地 大山小麦MKD の雑穀パン カットした断面は前回と変わりなし でも 食感が全然違う( ゚A゚ ) 口溶けのいい事! 引きの強いパンが好きな人には物足らないかも この2つは 旦那さんが 親戚がやってる床屋へ行くと言ったので 持って行ってもらいました そして 今朝焼いたのは 大山小麦MKDに さぬきの夢をブレンドして焼いたバゲット 大山小麦2:さぬきの夢1 加水低めで仕込んだからか けっこう噛みごたえあり( ̄▽ ̄;) さぬきの夢をブレンドしたのも大きいかも でも 噛みごたえはあるけど 引きは強くなくて ザクッと噛み切れる 気泡 は詰まってます(((^_^;) 先生には さぬきの夢だけでバゲットできるよ!と言われたけど 絶対無理のような気がする( ̄▽ ̄;) 先生の腕と 教室のオーブンがあれば出来るんだろうな とりあえず 配合変えずに加水高くして もう一度焼いてみようかな お昼は このバケットでブルスケッタとビーツのポタージュ 写真撮るの忘れちゃった 胡瓜4本 合計292本 胡瓜は葉っぱがだいぶ枯れてきました でも300本は行きますね(*^^*) オクラ計5本 オクラは まだこれから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|