448413 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2023.11.22
XML
カテゴリ:パン作り
今日は昼間ポカポカ陽気
詰め部屋もよく日が当たって暖かかった


今日は朝から仕事
ひとつ生地を仕込んでいきました


寒くなったら、ますます次男が起きてくる時間が遅くなり
もう 勝手に食べて!と置いて行こうかしら(ー_ー;)

最近、体調の良くない奥さんは、相当キツイようで
仕事お休み  ぜんそくで咳がひどくて
社長まで咳がひどい  カゼかな
最近キッチンカー多いのでお休みないかも

しかもこの間は出店前日にラリーを見に行ったようだし

朝から事務所はバタバタ
お客さんも業者も多くて

もれなく詰め物も多くて(ーー;)
帰ったら3時になっちゃった(-""-;)

お昼なんだか、おやつなんだか

パン生地は迷ったけど、常温放置で正解
ちょうど良い具合に発酵してました

前回失敗した 春よ恋の麺用粉  飛行船の食パン



今回は大丈夫だと思う(((^_^;)  角食にしました
切るのは明日の朝

そして 迷ったけど、材料揃えておいたから焼いた柿のケーキ

前回焼いた生の柿を入れたケーキ



今回は干し柿入れました、ブランデーに浸けて



このふたつの干し柿



火曜日ボランティアさん二人に手作りの物をもらったんですが

右のはきれいなオレンジ色
左のは中真っ黒です
オレンジのは硫黄で燻蒸してあるそうです
硫黄は普通には手に入りませんが、オレンジのを作ったボランティアさんの旦那さまは薬剤師さん
それで手に入るんですね
取り扱いには注意が必要のようです

ひとつは、そのまま食べたけど
元々あまり干し柿は好きではないので(((^_^;)

お味はどうかな?
これも明日ですね(^-^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.11.22 20:09:53
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X