全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
カテゴリ:パン作り
今朝はまた昨日買ったソルソルさんの米粉パン食べました
でもやっぱり少しもちもち感強くなってますね( ̄▽ ̄;) コメパーニュはチョコが入ってるので、アルミ箔に伸せて焼き戻したら、ジトッとしてしまい昨日とかなり食感違う(-""-;) お米ロールは焼き戻したら、昨日と同じくらい美味しい (*^-^*) 今朝は詰め物をしながらシェイプミックスのパンを焼きました 少し早めに出勤し、仕込みから 今日は初めてニーダー使ってみました 小麦粉1.2キロまで捏ねられます 一気に捏ねて発酵中に詰め物 そこまで多くないので、お昼頃にはな、ほぼ終わり ちょっと早いかな~と思いつつ 一時発酵13時まで 分割して、ベンチ中にお弁当 仕上げ発酵中、また詰め物 焼成したら冷ます間に詰め物部屋掃除 終わったら4時近くに 疲れたけど、パンを焼くお仕事なら頑張れます ずらっとパンがならびました しかし、この間より、ちょっと小さい(-""-;) もう少し発酵とれば良かったかな 終わったら 来週の試作の打ち合わせして帰りました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|