451309 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2024.02.23
XML
カテゴリ:パン作り
今日も雨です
昨日より寒い

南瓜パン
昨日仕込んで 今朝焼きました



あこ酵母 8%です
この間 10%使ったら生地のダレ方がすごかったので

28度の発酵器でオーバーナイト

今朝 アラームに気付かず寝過ごしてしまい
慌てて見たら 少し過発酵でした
10%入れたら終わってたかも( ̄▽ ̄;)

酒種同様  ふんわり焼けました
たぶん酒種のパンだよ と言われても、わからない(((^_^;)

今日はみんな出勤
お兄ちゃんは グループホームから、そのまま日中一時
祝日感 全くなし

祝日だけど お客さん少なめ
天気が悪いからかな
私はレジに一度も立ちませんでした

商品の棚は相変わらず少なめですが
注文は少なくて
今日こそはと 早めに帰りました
夕方のヘルパーさんが来ないというのもありますが

お兄ちゃんが帰って来たのは5時近く
いつも遅めに送迎してくれて助かります
掃除もできました





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.02.23 17:32:12
コメント(4) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X