全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:パンを焼こう!(15294)
カテゴリ:パン作り
今朝も冷えました
布団から手を出しただけで冷たくて これは室温14くらい? 当たってました( ̄▽ ̄;) 気合いを入れて何とか起きて 動いている間に身体も動きが良くなります 起きた時点では後頭部が痛くて、後頭部から背中にかけて板でも入ってるような感覚でした めっちゃ固まってる(((^_^;) 昨日のパン ごま入りの全粒粉食パン 酒種 9% キタノカオリブレンドにグラハム粉を15%配合 ごまを入れました のあぷ~さんがよく焼かれてますが とても香ばしくて、そのままでも美味しい(*^O^*) 生地が少なかったのもありますが 志賀さんのブラック食パン型 高さ低いんです(((^_^;) 小さい方は0.75斤型です 今日は旦那さん出勤 お兄ちゃんは日中一時 今朝は8時頃元気に起きて かいまき布団ごと引っ張らなくても良かった(((^_^;) お兄ちゃんを送って 帰ったら畑へ 今日こそはと冬野菜の片付け 今日は何人かみえてました サニーレタスがまだけっこう残ってるので その辺りだけ残して 片付けてきました そういえば 実家の母がとてつもなく大きい大根を処理場まで持って行ったら 処理場の職員さんが今年は、こういう大きな薹の立った野菜を持って来る人が多いと言ってたそうです 12月中に暖かい日が続いた時期があったので 変な時期に大きくなった野菜も多かったんでしょうね なんだかもったいない話ですね 野菜が高かったりしたのに 家に帰ったら お昼の支度して 合間に昨日仕込んだパンを成形 食べ終わった頃 予熱完了 焼きました クラッシックバゲット 加水少し下げてみました それでも 底割れしてて クープは まともなの一つだけ( ̄▽ ̄;) 味はいいんだけど 夕飯の支度をしたら お兄ちゃんのお迎えです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|