全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:料理・パン教室で…(1145)
カテゴリ:パン教室
昨日の夜から また寒くて
今朝はエアコン予約しておきました それでも首もと 肩が冷えて 温灸しました 下着もキャミソールタイプの以外仕舞い混んでしまいましたが 引っ張り出してきました 今日は月に一度のパン教室 教室内は暖かくて 首もとも冷えなくなりました 今回のメニューは きな粉と胡桃のパン ミニコーンブレッド メインは きな粉と胡桃のパン 見た目ハード系ですが甘くて香ばしく クラストはふわふわです ミニコーンブレッドもふわふわ 口溶けも良し こちらは食事パン ささみの竜田揚げに卵サラダでキチン南蛮風 オープンサンドで頂きます 竜田揚げも美味しい(*^-^*) コーヒータイムは きな粉と胡桃のパン 甘過ぎず コーヒーにも合います(^-^) 今回の差し入れは 吉芋のポテトチップ パリッパリで美味しかったです(^-^) 蜜付きですが 私は蜜なしで頂きました 終わったら 久しぶりに先生のお手伝い しっかり仕込みを復習 そして コーンブレッドの仕込みも見せてもらいました こちらも作らなきゃ いろいろお話できるのも楽しい(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|