451095 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2024.05.21
XML
カテゴリ:パン作り
今朝は
というか まだ夜中ですが
お兄ちゃん3時起き((T_T))

また 鶏のごとく 「おはよう!」連発
しかも大きな声で(ーー;)
頭いたい


旦那さんは お兄ちゃんを一階に連れて来ると
自分はさっさと2階の寝室へ(*`ω´*)

お兄ちゃん 4時頃まで起きてて
最初は電車のDVD見てたけど 終わったらごそごそ

4時過ぎに寝ました
そして 6時に起きる(-""-;)

何とか お兄ちゃんが起きる前に お一人様ごパン済ませました

そして  そ~っと静かに昨日仕込んだ生地を冷蔵庫から取り出して成形

レーズン酵母ストレート
ライ麦入りの  サマーメランジェ



誕生日同じ日のYさんがインスタにあげてて
美味しそうなので真似してみました




フィリングは マンゴー  パイン  クランベリー  三宝柑ピール  カシューナッツ
グランマニエに浸けておいたパインがジューシー(*≧∀≦*)
これは めちゃうま

寝不足で だだ下がりの気分も上がる\(^_^)/

お兄ちゃんはその後 二度寝  いや三度寝か?
でも お迎えだよ~ で玄関まで行けました
助かる!


お兄ちゃんを送り出したら仕事
今日もベーグル試作

今日は 外国産の粉もつかみよう という事で

セイヴァリー(カナダ産強力粉)
スーパーカメリア   使う人多いと思う
ゆめちからストレート  ベーグルといえば?
タイプER   準強力粉も試してみようと

これに 社長から頼まれた 黒糖ベーグルも
これもスーパーカメリア

ずらっと 焼き上がりました




焼き色に差があるのは 焼成温度 変えたから
下げ過ぎてしまった(-""-;)

そして 今回 やらかしました
タイプER  とセイヴァリーの区別つかなくなりました
でも みっつのうちひとつはフィリング入れて 名前つけた紙残ってたので  確実

そして黒糖ベーグルも




黒糖とデーツシロップいれてます
デーツは色づけのため
ちょっと デーツの味しますね

帰ったら 製麺



生地は昨日作っておきました





茹でて

トマトのざく切り  青紫蘇刻んで
醤油とオリーブ油で味つけ




サッパリ美味しい(*^O^*)
トマトの旨味で ダシ要らず


製麺した後は  整体へ
肩  頸  腕 ガチガチ(*_*)
今日は疲れたから ちょうど良かった





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.05.21 20:27:28
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X