451055 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2024.05.24
XML
カテゴリ:パン作り
昨日の夜焼いたベーグル




黒糖プラス黒蜜
酒種   キタノカオリ

酒種でもキタノカオリで作ると もっちり度が私好み(*^-^*)

でも なかなか黒糖風味は難しい(-""-;)
入れ過ぎると発酵しにくいし
もう少し増やしてもいいのかな


今日は最高気温30度
朝は涼しいのにね

なので涼しいうちに裏に溜まってる畑のゴミを軽トラに積んでおきました


今日は朝から仕事
詰め物はほどほどの量
ほぼ小麦粉

昨日 腕に湿布貼っておいたので
さほど痛みはなかったんですが
最後の詰め物になって痛みが( ̄▽ ̄;)


帰ってお昼済ませたら

向こうの畑のゴミも積んで処理場へ
来週は雨が多そうなので 頑張って片付けました





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.05.24 17:27:33
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X