441498 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.06.06
XML
カテゴリ:パン作り
今朝は お兄ちゃん ゆっくり寝てました
やっぱり バタバタしない朝 助かる
裏の畑の水やりにも行けました

昨日 ごまフォカッチャ仕込んだんですが
なんか生地の状態が変?と思ったら
やってしまった(;>_<;) 塩忘れ

那古野の月 なんて貴重な粉使ったのに
もったいない((T_T))
塩忘れても  もうちょっとマシなパンにはなるんですが
ゆめあかりときぬあかりのブレンドはグルテン弱いのでダメですね( ´Д`)
カッチカチで まずくて とても食べられません((T_T))

悔しいので  また仕込みました
明日焼きます

気を取り直して
もうひとつ仕込んだパンを



レーズン酵母元種を使ったキタノカオリベーグル
生のブルーベリー練り込みました
こちらは  間違いなく美味しい(*^O^*)


そして  これを作ってる合間に また米粉パン作り

やり方変えてみました



この間の方が膨らみ良かったかな




気泡 ちょっと小さい?
でも ふわふわもちもち  味もいいですよ
明日  どうかな~?

こちらは 整体の先生へお裾分け
小麦粉のパンを食べないので  喜ばれましたよ(^-^)
お兄ちゃんを迎えに行く通り道ですしね

その後  また畑仲間のボランティアさんと待ち合わせ
また ビワ頂きました(*^O^*)
私からは 採れたて人参を
畑にない物  物々交換です(^-^)

その後 お兄ちゃん迎えに行って訓練

ヘルパーは また巨漢のNさん
お兄ちゃん 大喜び(*≧∀≦*)
訓練もスムーズ(^_^)v
助かります





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.06.06 18:04:25
コメント(4) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X