450488 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2024.07.10
XML
カテゴリ:パン作り
今日は気温が低め
でも湿度が高いので少し蒸し蒸しします
動き回らなければ汗かきませんが(((^_^;)

昨日は夜  パン焼きました
タイプERを使い  酒種で
シードミックス入れて
成形の時にゴーダチーズ 入れました



こちらの写真はAQUOS

全部で12個
4つはチーズなし  バター乗せて焼きました



こっちはデジカメ
基本的な使い方は何とか
カメラとスマホを繋ぐのに時間かかりますが
転送もスムーズにできるように
あとは 他の機能も使いこなせるようになれば
もっと いい写真が撮れるようになるかな

そして紫蘇ジュースも作りました




紫蘇を摘んできて 
まずは梅干しに 塩で揉んで入れました
余りをジュースに

今朝は 胡瓜が採れました
昨日 よく見たはずなのに
なぜか こんなに大きな胡瓜ばかり( ̄▽ ̄;)

合計 53本



どこに隠れてたの?
デジカメで撮ると 胡瓜も美味しそうな色(*^-^*)
形はひどいけど

今朝は 明日焼くパンの生地を仕込もうと早めに行ったのに
誰もいなくて中に入れない(ーー;)
こんな時に限って

外で 20分弱待ちましたよ(-""-;)

生地を仕込んでから 通常業務
詰め物は少なかったので 終わったら インスタ業務
明日のレシピも作ってから終わりました

帰り道 雨が降ってきました( ̄□ ̄;)!!
何とか洗濯物濡れずにセーフ
お兄ちゃんの帰る時間もセーフ(^_^)v





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.07.11 17:21:12
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X